감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'입니다.

감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'입니다.

새둥지전 [재료] 감자 2개(400g) 소시지 1/4컵(40g) 달걀 3개 식용유 1/3컵(40g) 꽃소금 2/5큰술(4g) 후춧가루 적당량 파슬리가루 적당량 케첩 적당량 [만드는 법] 1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다. 2. 소시지도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다. 3. 볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 소시지를 넣고 섞어준다. 4. 팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다. 5. 감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다. 6. 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다. 7. 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다. 8. 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다. 9. 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다. 10. 기호에 맞게 케첩과 함께 먹는다.


Comments



Category