수술비보험 문의

수술비보험 문의

*** 6 43 06.04 16:49

안녕하세요 수술비 보험관련 문의 드립니다.

수술비 보험을 가입하려고 하는데요 보험료가 생각했던것보다 높아 전문가분들의 의견을 여쭙고자 합니다

제가 질병이 있어 유병자 상품을 선택하게 되었는데요(갑상선결절)

기존 보험은 암보험(5천), 심/뇌진단(2천), 실비, CI 보험(80세 만기 종 수술비 200포함) 이렇게

구성되어 있습니다.

최근 설계사를 통해 제안받은 내용은 아래와 같습니다. 이중에서 꼭피요한 담보들만 간추려 가입하고

싶은데요,,의견 부탁드립니다.19672447af59031ad5c4a86fd1e4b5d2_1591256975_637.jpg

Comments

2 보험의매력 / HP : 010-6294-9478 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.04 17:00
간편가입으로 진행하시기 때문에 상대적으로 보험료는 높을 수 밖에 없습니다~
갱신형 설계도 아니고 20년납 90세 만기로 설정하기 때문에 더 그렇구요~
어느 보험사로 하셨는지는 확인이 되지 않으나 비교 견적을 받아 보고 싶으시면 오픈채팅이나 연락처로 연락 주시면 설계안 보내 드릴께요~~
음... 개인적으로 생각하기에는 질병이 있는 상태여서 간추리기 보다는 들어갈 수 있는 담보는 다 넣는게 좋다고 보는데요...
일단 비교견적 부터 받아 보시길 바랍니다~~
2 보험매니저 / HP : 010-8966-9083 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.04 17:38
안녕하세요! '보험매니저' 김민성입니다.

수술비보험 알아보고 계시군요^^

질병/상해 수술비 > 종수술비(1-5종) > 62대질병 수술비
순서로 범위가 넓다고 생각하시면 됩니다.

범위가 넓은 담보일수록 상대적으로 보험료가 비쌀 수밖에 없습니다.
현재의 설계안은 가입할 수 있는 대부분의 수술비가 들어가 있습니다.

보험료가 비싸게 느껴지신다면 당연히 조정이 필요하겠죠?

범위가 넓고, 핵심적인 수술비 위주로 구성하시면 됩니다.
생년월일/성별 등 추가적인 사항 알려 주시면 전 보험사 비교 후 가장 경쟁력 있는 상품으로 안내드리겠습니다.

추가적인 문의사항은 카톡 혹은 연락처로 문의주세요~

감사합니다^^
2 이성규 / HP : 010-8392-3348 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.04 18:48
안녕하세요. '바른보험' 이성규  입니다.
고객님께서는 수술비 보험관련해서 질문해주셨는데
병력도 있으셔서 종합보험 보다는 유병자 상품, 즉 간편가입으로 안내 받으셨네요.

먼저 수술비 관련해서 질병 및 상해 수술비, 종수술비, 62대 질병수술비 왠만하면 다 가지고
가시는 것을 추천을 드리고 있습니다.

하지만 굳이 선택해서 가지고 가야한다면
기존보험에 ci로 종수술비 200만원을 가지고 계시고 있는 상태라서
종수술비를 조금 더 금액적인 면을 최대한 낮추거나 빼고
나머지 간편가입 상해 및 질병 수술비 와 62대 질병수술비를 고루 가지고 가셔야 하는것을 권장드립니다.

보험료가 문제라고 해서 수술비를 다 가지고 가지 못한다면 30개 보험사를 직접 비교 견적해드릴 수 있으며
최대한 보험료를 낮추고 수술비 관련된 모든 보장은 가지고 갈 수 있도록 하겠습니다.
고객님!  나이가 들어서 노안으로 오는 질병들은 쉽게 막을 수가 없습니다. 그점 유의 하시기 바랍니다.

더 자세하게 궁금한 사항은 연락처,오픈카카오톡으로 문의주세요^^
2 인생설계 / HP : 010-3888-6028 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.04 23:34
고객님의 행복한 인생을 설계해드릴 원송현FC 입니다.
보험을 가입할때 참 고민이 많아 지지요? 
세상에 나쁜보험은 없습니다.  단지 나한테 얼마나 잘 맞는 보험이냐가 관건이지요.
나는 크게 아프지 않은데 보험사에서 질병을 크게 보는거같아 속상하시죠.
간편보험으로 가입을 하다보니 상대적으로 건강체 고객들보다 보험료가 좀 비쌉니다.
그러나 그리 멀지 않은때엔 조금의 질병만으로도 거절하는 경우도 많았답니다.
제 생각엔 저 담보를 그대로 가져가시고 다른 방법으로 줄여보시는건 어떨까요?
90세까지 수술을 한다는게 현실적으로 많이 이루어지지 않다고 합니다.
노령에 수술은 위험부담과 쾌유의 확률보다 위험이 더 크다보니 너무 긴 기간보다는.
80세 정도까지 보장기간을 설정하신다면 조금은 보험료를 줄이실수 있답니다.
또한 지금 가지고계신 보험담보와 비교하여 담보를 조절하시는게 가장 적당할듯 보입니다.
저에게 고객님의 현재 가입되어진 보험증권을 보여주시고 함께 고민하시는건 어떨까요?
같이 머리 맞대고 고민해드리겠습니다.
고민마시고 연락주세요 궁금증 시원하게 풀어드릴께요.
3 금융주치의 / HP : 010-2964-2890 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.05 10:45
안녕하세요 고객님. 금융주치의 김도형입니다.

수술비보험을 문의주셨는데요. 먼저 고객님이 납입가능한 보험료가 얼마정도 되는지요?

보장금액에따라 보험료는 상당히 차이가 나고 있습니다만, 진단비가 아니라 수술비이기때문에 보장금액을 줄일 필요는 없어보입니다. 줄인다고하여 보험료가 많이 줄어들지도 않거든요.

아직 결정을 하지 않은 상태이시라면, 가입설계서 한번 더 받아보시길 권유드립니다^^
2 보험언니 / HP : 010-4276-1219 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 06.05 13:30
안녕하세요^^
언제나 친근한 '보험언니' 권희연 입니다.

보험 리모델링 견적 받으신 부분을 점검 받으시고자 문의주셨네요~

기존 갖고 계신 보험 중에서도 리모델링이 필요한 부분이 있으시리라 생각이 되지만
병력이 있으셔서 간편보험으로 가입을 하셔야 하는 상황이므로 이 부분은 넘어가겠습니다!

첨부해주신 설계안 상에서 수술비 항목들이 다양하게 종류로 구성이 되어 있고,
하나하나 보면 다 좋은 담보고 필요없는 나쁜 담보들은 없습니다.
허나, 고객님의 상황과 원하시는 보험료대에 맞춰서 가입하시기 위해서는 어느정도 담보 조정이 필요하십니다.

수술비의 경우 보장해주는 범위와, 항목이 정해져 있어 이 부분을 잘 체크하시고 가입하셔야 하는데,
다양한 담보들을 구성하신 만큼 중복되는 부분도 있으시고 중복보장 부분을 줄이시면 보험료절감도 가능하십니다.
상세한 내용은 직접 상담을 통해 조정하시면 되십니다.

자세한 상담은 상단의 연락처/쪽지/ 오픈카톡채팅방 통해서 문의주시면,
상담 도와드리겠습니다 ^^

Category