실비보험 중지 후 재개 질문입니다

실비보험 중지 후 재개 질문입니다

*** 1 14 06.30 09:30

보험을 잘 모르던 때에 회사 실손 보험과 중복된다고 생각해서 개인 실손 보험을 중지한 상태입니다. 

보험은 삼성생명이고 6-7년전 부모님께서 가입시켜주신 것입니다. 

사실 자세한 보장 범위는 모르는 상태인데, 일반적으로 예전 실손 보험이 낫다고 들었습니다. 

이 경우에 1. 이걸 지금이라도 재개하는 게 좋을지, 2. 이미 재개해봤자 보장 범위가 현재에 맞춰 축소되니  아예 해지 후 재가입이 나을지, 3. 회사 보험이 없어질 때에 맞춰 재개하는 것이 좋을지 궁금합니다. 

말씀드리는 내용으로만 판단이 안되는 거라면 어떤 걸 알아보면 좋을지 조언 주시면 감사하겠습니다. 

Comments

2 보험조아 / HP : 010-5778-5647 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 07.01 12:00
안녕하세요^^

가입되어있으신 실손보험이 몇년도에 가입하신건지 정확히 모르겠지만

예전 실손보험이 무조건 좋고 나쁘다기 보단 상품마다의 장단점이 있어서 그부분을 고려해서 필요하신 선택을 하시면 됩니다.

일단 현재 가입되어있으신 보험 보장내용을 확인해보세요

보시다가 궁금하신 부분 있으시면 카카오톡오픈채팅이나 문자 쪽지로 편하게 문의주세요^^

Category