일상생활배상책임(누수) 질문 및 접수

일상생활배상책임(누수) 질문 및 접수

*** 1 35 10.22 08:59

메리츠화재에 실비보험 있습니다.

2일전 아랫집 천장에 누수가 된다고 해서 어제 저희집 바닥 누수탐지 및 누수부위 수리를 했습니다. 수리비 60만원 나왔고요.

아랫집 도배 및 누수가 형광등을 타고 내려와서 전기쪽도 수리할수 있는데요. (아직 수리는 진행하지 않았습니다)

질문은 저희집 누수 부위 수리비와 아랫집 수리비를 실비 청구할수 있을까요?

설계사 분한테 문의했더니 1577 번호로 접수하라고만 짧게 문자가 왔고 1577 전화해서 접수했더니 담당자가 전화 줄거라고 했는데 전화가 안와서요. 

답변에 미리 감사드립니다.

Comments

3 보험연구소장 / HP : 010-8383-6652 / 쪽지 보내기 / 카카오톡 오픈채팅 10.22 11:17
안녕하세요 보험연구소장 최용석입니다
-
우선 질문자님께서 일상배상책임보험 담보를 가지고 있는지 확인이 필요할듯합니다.
배상책임 담보이다보니, 본인집은 해당이 안되고, 아랫집 수리비용에 대해서는 청구가 가능합니다.
질문자님의 보험 확인 해보시고, 청구 진행하시면 될듯합니다.

Category